Accueil Routeurs 4G
routeur4g.fr est financé par ses lecteurs. Quand vous achetez en passant par les liens du site, nous pouvons toucher une commission d’affiliation.

[INFO] HUAWEI B818-263

1234579

Réponses

  • HaojyHaojy Membre Messages: 473

    ça serait intéressant de comparer les fichiers config des firmwares B818 DNA et optus.

    http://192.168.8.1/config/global/config.xml ou http://192.168.1.1/config/global/config.xml

    ligne <cs_dtmf_enabled>0</cs_dtmf_enabled> 

    CS = Call Switch, c'est le protocole pour la voix sur les réseaux 3G.



  • PiHePiHe Membre Messages: 420
    @Haojy je vois un paramètre <volte>volte</volte> dans ce fichier xml.
    Y aurait-il un moyen d'activer la VoLTE sur ce modèle ?
  • Dutchman24Dutchman24 Membre Messages: 1566
    Modifié (mai 2023)
    ¯\_(ツ)_/¯
    Message edité par Dutchman24 on
  • PiHePiHe Membre Messages: 420
    @Dutchman24 rien dans les menus et j'ai bien regardé le code source, sauf erreur, pas de VoLTE caché.

    Bon, même si on pouvait l'activer, il faudrait aussi que l'opérateur valide l'équipement pour la VoLTE (par exemple mon téléphone est accepté pour la VoLTE par Bouygues et Orange mais pas par SFR donc je ne peux l'activer chez eux ! Et le simple fait d'avoir mis ma SIM  Sosh de téléphone dans mon routeur 4G a été détecté par Orange qui a désactivé la VoLTE, obligé d'appeler le service client et d'attendre quelques heures pour qu'elle soit réactivée dans le téléphone, la désactivation est automatique dans un équipement non compatible mais la réactivation n'est pas automatique :( ). Mais ce serait un premier pas...
  • Dutchman24Dutchman24 Membre Messages: 1566
    Modifié (mai 2023)
    ¯\_(ツ)_/¯
    Message edité par Dutchman24 on
  • PiHePiHe Membre Messages: 420
    Merci @Dutchman24. j'ai tenté l'injection mais pas réussi à faire apparaître le bouton VoLTE. Pas trop l'habitude de cet outil (du temps où  j'ai commencé à faire du code c'était avec des cartes perforées ou des éditeurs ligne...). De toutes façons même si ça fonctionnait, pour l'instant j'ai une SIM Free et, sauf erreur, Free ne propose pas encore la VoLTE, une SIM Sosh avec laquelle je ne capte que de la 3G et j'ai prêté ma SIM SFR qui serait la seule susceptible de fonctionner... (mais je vais la récupérer)
    De plus je sais que pour que la VoLTE fonctionne il faut que l'opérateur l'accepte sur le terminal donc pas gagné même si j'arrive à faire apparaître le bouton.
    Mais je potasserai mieux les procédures et je réessaierai pour le fun ;)
    Encore merci et je te tiens au courant dès que j'ai pu réessayer.
  • HaojyHaojy Membre Messages: 473
    Modifié (décembre 2020)
    @Dutchman24
    Merci pour le code.
    Je crois que c'est sur cette page que tu peux savoir si la VoLTE est active ou non sur le routeur:
    Sur tes routeurs, as tu réussis à passer à l’état 1??
    <volte_enabled>0</volte_enabled>

    Pour le moment seul le Huawei B525s-65a de SFR est officiellement compatible VoLTE avec SFR
    csstate à l'état 1???
    <div><csstate>0</csstate></div><div><psstate>0</psstate> </div>
    Message edité par ludovick on
  • ludovickludovick Membre Messages: 8188
    @Dutchman24
    Tu n'as fait que modifier une page html avec l'inspecteur.
    Cela ne rajoute pas une fonction qui n'existe pas dans le firmware du B818-263.
    De plus tes captures d'écrans son issues du B525 (HS).
  • PiHePiHe Membre Messages: 420
    @Haojy sur mon routeur B818-263 DNA je n'ai ni le paramètre csstate ni le psstate
    Par contre j'ai bien un <volte_enabled>0</volte_enabled>

    @ludovick est-ce que le paramètre volte peut être présent sans que la fonction existe ?

  • Dutchman24Dutchman24 Membre Messages: 1566
    Modifié (mai 2023)
    ¯\_(ツ)_/¯
    Message edité par Dutchman24 on
  • PiHePiHe Membre Messages: 420
    Modifié (décembre 2020)
    En fait ce qu'il faudrait c'est une interface basique genre ligne de commande qui permette de lire et modifier les paramètres sans être obligé de bidouiller le code de l'interface WebUI ou attendre que ce soit en standard dans LTEI ou LTEH. Possible d'ajouter ça @oga83 ?  Ce serait super pour ceux qui veulent faire de l'exploration à leurs risques et périls ;)

  • adlinadlin Membre Messages: 11
    Bonjour. Je viens de flasher le routeur. Il y a que le premier fichier qui passe . Le second ne passe pas . 
    Je vous donne une réponse de Huawei pour un utilisateur en Allemagne : 

     le téléphone sur prise RJ11

    Le micrologiciel Huawei B818-263 Vodafone Germany Gigacube Cat.19 ne prend pas en charge le téléphone sur prise RJ11

    mstapley LV1

    26/10/2020 23:54

     627 vues

    Les spécifications et le firmware de mon B818-263 sont actuellement:

    Version du matériel WL3B818M

    Version du logiciel 10.0.2.2 (H190SP2C11)

    Version de l'interface utilisateur Web WEBUI 10.0.2.2 (W2SP2C11)

    Version du fichier de configuration B818-263-CUST 8.0.1.1 (C35)


    J'ai aussi une carte SIM équipée de fonctions vocales et un téléphone branché sur le connecteur RJ11 mais la ligne téléphonique semble être morte. Je ne vois aucune référence au connecteur vocal dans la page de configuration à l'adresse http://192.168.8.1


    Existe-t-il un autre micrologiciel disponible que je peux flasher dans cet appareil pour activer le connecteur RJ11 et ensuite pouvoir passer et recevoir des appels via la carte SIM de l'appareil?


    TOUT 
    Commentaires (1)

    Salut mstapley, merci d'avoir contacté Huawei! Nous vous prions de nous excuser pour les inconvénients que vous rencontrez récemment. Nous sommes désolés de vous informer que l'audio n'est pas pris en charge par Huawei B818-263 dans votre région. Par conséquent, il n'y a aucun moyen de passer et de recevoir des appels via la carte SIM. Cependant, veuillez noter que nous prendrons cela comme un commentaire et que nous en tiendrons compte pour nous assurer que nous sommes en mesure de répondre aux attentes des clients à l'avenir. Nous ferions en sorte de mettre en évidence cette question auprès du département compétent pour une croissance durable. Merci de soutenir Huawei!

  • ludovickludovick Membre Messages: 8188
    Modifié (janvier 2021)
    Des paramètres, dans l'interface WEB UI, peuvent exister alors que dans le firmware ils ne sont pas disponibles.
    Et inversement.
  • adlinadlin Membre Messages: 11
    Bonne année à tous. Je viens de flasher le routeur . Il y a que le premier fichier qui est accepté. Le deuxième fichier le flash n'aboutit pas . Le RJ11 ne fonctionne toujours pas.
  • smt34276smt34276 Membre Messages: 4
    Bonjour,
    actuellement abonné ADSL et attendant la fibre depuis trop longtemps, j'envisage l'achat de ce routeur.
    Mon besoin étant : débit important (télétravail, télévision) + téléphonie
    J'envisage donc de brancher un téléphone en RJ11 dessus.
    Mais certains messages de ce forum me font douter sur la capacité à maintenir une connexion 4G pour tous les usages en même temps qu'un appel soit en cours (si j'ai bien compris le routeur switche en 3g à ce moment là, en coupant la 4G ?)
    Je suis d'autant plus perdu que j'ai l'impression qu'il existe différentes versions d'appareil en fonction des revendeurs, ce qui ne simplifie rien

    Merci pour vos réponses à ces questions de neophyte :smile:

  • smt34276smt34276 Membre Messages: 4
    @ludovick
    j'ai lu le sujet, il est précisé qu'elle n'est pas fonctionnelle sur les modèles vendus par aliexpress, mais elle l'est sur les modèles finlandais (DNA). 
    Ma question concerne la persistance de la connexion 4G pendant un appel passé par un téléphone branché sur le connecteur RJ11.
  • HaojyHaojy Membre Messages: 473
    Modifié (janvier 2021)
    smt34276 a dit :
    @ludovick
    j'ai lu le sujet, il est précisé qu'elle n'est pas fonctionnelle sur les modèles vendus par aliexpress, mais elle l'est sur les modèles finlandais (DNA). 
    Ma question concerne la persistance de la connexion 4G pendant un appel passé par un téléphone branché sur le connecteur RJ11.
    Seul la fonction VoLTE te permettrait de passer des appels et de garder la connexion 4G en même temps.
    Il y a deux conditions:
    1) La fonction VoLTE doit être active dans le firmware du routeur
    2) Il faut que l'opérateur autorise la fonction VoLTE de ton routeur.
    Actuellement il n'y a que le routeur Huawei B525s-65a de SFR qui est officiellement compatible avec cette fonction sur le réseau SFR
    Au 11 juin 2020, les terminaux compatibles Appels 4G sont :
    ..Huawei B525s-65a (box 4G)..
    Chez Free mobile, il n'y a toujours pas de VoLTE quelque soit le terminal (mobiles, routeurs...)
    Donc pour téléphoner, la seule solution est de basculer automatiquement de la 4G vers la 3G grâce a la fonction Call Switch.
    - Supports CS voice communication over UMTS networks
    - Supports circuit switched fallback (CSFB)
    UMTS = 3G
  • PiHePiHe Membre Messages: 420
    Modifié (janvier 2021)
    @ludovick lis très bien le sujet la prise RJ11 est parfaitement fonctionnelle sur les B818-263 DNA, en particulier le mien ;)
    Message edité par ludovick on
  • smt34276smt34276 Membre Messages: 4
    Haojy a dit :
    smt34276 a dit :
    @ludovick
    j'ai lu le sujet, il est précisé qu'elle n'est pas fonctionnelle sur les modèles vendus par aliexpress, mais elle l'est sur les modèles finlandais (DNA). 
    Ma question concerne la persistance de la connexion 4G pendant un appel passé par un téléphone branché sur le connecteur RJ11.
    Seul la fonction VoLTE te permettrait de passer des appels et de garder la connexion 4G en même temps.
    Il y a deux conditions:
    1) La fonction VoLTE doit être active dans le firmware du routeur
    2) Il faut que l'opérateur autorise la fonction VoLTE de ton routeur.
    Actuellement il n'y a que le routeur Huawei B525s-65a de SFR qui est officiellement compatible avec cette fonction sur le réseau SFR
    Au 11 juin 2020, les terminaux compatibles Appels 4G sont :
    ..Huawei B525s-65a (box 4G)..
    Chez Free mobile, il n'y a toujours pas de VoLTE quelque soit le terminal (mobiles, routeurs...)
    Donc pour téléphoner, la seule solution est de basculer automatiquement de la 4G vers la 3G grâce a la fonction Call Switch.
    - Supports CS voice communication over UMTS networks
    - Supports circuit switched fallback (CSFB)
    UMTS = 3G
    Merci pour cette réponse très claire.
    En résumé, pas de possibilité d'avoir un routeur qui accepte des appels sur réseau GSM sans impacter la connexion 4G ?
  • PiHePiHe Membre Messages: 420
    smt34276 a dit :
    Merci pour cette réponse très claire.
    En résumé, pas de possibilité d'avoir un routeur qui accepte des appels sur réseau GSM sans impacter la connexion 4G ?
    En dehors de la box 4G SFR citée il semble bien que non en France actuellement, hélas.
    Une solution qui fonctionne assez bien est de faire de la VoWiFi avec ses mobiles (là aussi il faut prendre garde à avoir un modèle reconnu par son opérateur).
  • HaojyHaojy Membre Messages: 473
    Modifié (janvier 2021)
    smt34276 a dit :
    Haojy a dit :
    smt34276 a dit :
    @ludovick
    j'ai lu le sujet, il est précisé qu'elle n'est pas fonctionnelle sur les modèles vendus par aliexpress, mais elle l'est sur les modèles finlandais (DNA). 
    Ma question concerne la persistance de la connexion 4G pendant un appel passé par un téléphone branché sur le connecteur RJ11.
    Seul la fonction VoLTE te permettrait de passer des appels et de garder la connexion 4G en même temps.
    Il y a deux conditions:
    1) La fonction VoLTE doit être active dans le firmware du routeur
    2) Il faut que l'opérateur autorise la fonction VoLTE de ton routeur.
    Actuellement il n'y a que le routeur Huawei B525s-65a de SFR qui est officiellement compatible avec cette fonction sur le réseau SFR
    Au 11 juin 2020, les terminaux compatibles Appels 4G sont :
    ..Huawei B525s-65a (box 4G)..
    Chez Free mobile, il n'y a toujours pas de VoLTE quelque soit le terminal (mobiles, routeurs...)
    Donc pour téléphoner, la seule solution est de basculer automatiquement de la 4G vers la 3G grâce a la fonction Call Switch.
    - Supports CS voice communication over UMTS networks
    - Supports circuit switched fallback (CSFB)
    UMTS = 3G
    Merci pour cette réponse très claire.
    En résumé, pas de possibilité d'avoir un routeur qui accepte des appels sur réseau GSM sans impacter la connexion 4G ?
    Comme l'a écrit @PiHe, il y a la solution VoWifi avec un mobile compatible ou sinon il te faudra deux routeurs 4G avec 2 cartes SIM différente. (5€/mois pour une carte SIM avec appels illimités)
  • JulienFRJulienFR Membre Messages: 1
    Bonjours à tous , après vos retour sur le routeur B818 ( j'ai déjà un B715 couplé avec une antenne externe mimo ) j'ai craquer , je reçois le mien demain,  j'ai hâte de faire les comparaisons,  je cherche pas forcément à avoir plus de débit,  mais plus de stabilité , en moyenne je tourne dans les 8 , 10 MO/sec en dl et en up j'ai 25 28 mega je l'ai couplé a un routeur TP-Link c5400x car je trouvais le wifi du B715 trop faible pour ma maison. J'ai passer quelques jours/heures à déterminer Le positionnement de mon routeur , je dirais qu'en terme de jeux je suis parfois déçu du manque de stabilité que j'ai par rapport à dautre collègues qui joue aussi en 4G , il est pas rare que je sois déconnecté des différents serveurs en pleine partie :neutral: , que je sois une fréquence ( j'ai fais des test sur toutes)  ou en agrégation , pareil déconnexion régulier alors qu'en adsl jamais, il n'y a que quand je me greffe sur un vpn que cela est plus stable

    Merci pour vos différents tests sur le B818 je ferais un retour après test :wink:


  • RSMANRSMAN Membre Messages: 46

    Hello le forum,

    Je viens de recevoir mon B818 et j'ai besoin de renseignements !
    Quel est le dernier firmware ?
    Dans LTE H-Monitor je ne vois que les bandes B1, B3, B7, B8, B20 et B28, est-ce normal ?
    Ce routeur n'est pas compatible B42 et/ou B43 ?

  • marcosantoromarcosantoro Membre Messages: 8
    bonsoir à tous. Je vous ecrie de l'Italie, veuillez pardonner mes erreurs de grammaire...J'ai un Huawei B818-263 avec firware bridè par le fornisseur italien TIM, le quel a bloquè la porte rj11 avec son firmaware mais la fonction est bien presente et la porte rj11 est branchè à l'interiuer, Dans les menu il n'y a pas la fonction VOIP mais il y a par contre la fonction VoLTE, mais cette dernière ne marche pas nonplus avec mon abbonement,,,ni avec d'autres cartes sim...(il faudrais changer l'offre seulement avec TIM qui donne appels illimités..) J'aurais besoin de flasher un firmware "open" mais j'ai dejà essayè et a la fin du chargement du ficher la WEBUI reste identique et aussi les menus, pas de voip ni de rj11 active...Quelcun a reussi à changer le firmware sur son B818-263? merci en avance à tous. Marco   
  • marcosantoromarcosantoro Membre Messages: 8
    j'ai oubliè de dire une derniere chose très importante:  en Italie Huawei (en accord avec certain fornisseurs) a aussi decidè de bloquer l'aggregation de la bande B1 (2100MHz) donque pas de possibilité de faire CA avec B1+B3 par example et ca c'est vraiment penible, il est necessaire de changer le firmware. J'ai ecrit aussi au service client Huawei et malhaireseument il peuvent pas me donner un firmware, meme pas payant...Je suis fortement fachè car le B818 -263 je l'ai achetè chez le fornisseur italien (il n'est pas en location) et il vendu comme modem "libre" mais dans la realitè il empeche de l'utiliser librement, soit a cause de la porte rj11 bloquè soit a cause de la manque du menu VOIP soit  prceque il est impossible de fair l'aggragation avec certain fornisseurs...vraiment absurde , ils sont de vrais tricheurs..
  • marcosantoromarcosantoro Membre Messages: 8
    Modifié (janvier 2021)
    As tu trouvé une manière de flasher ton B818-263? Merci
    Message edité par ludovick on
  • marcosantoromarcosantoro Membre Messages: 8
    adlin a dit :
    Non. Mon routeur est mis à jour le 20/12/2020 automatiquement . Je cherche un flash  global ou un autre opérateur acceptant le RJ11 . Pour moi c'est le firmware optus qui bloque la voix sur RJ11 puisqu'il est commercialisé data only
    Salut Adlin, je suis dans ta meme condition...as tu trouvé une solution? Merci beaucoup 
  • marcosantoromarcosantoro Membre Messages: 8
    adlin a dit :
    Bonne année à tous. Je viens de flasher le routeur . Il y a que le premier fichier qui est accepté. Le deuxième fichier le flash n'aboutit pas . Le RJ11 ne fonctionne toujours pas.
    Salut, j’ai téléchargé les deux fichers à partir des liens indiqués ci-dessus, sur mon b818-263 mais ni l’un ni l’autre a aboutit.. le modem est resté comme avant...pas de rj11...impossible de trouver un firmware « open » et qui marche..peut être que la procedure pour changer le firmware est differente ?(pas de mise á jour , mais changement)
  • ZnetZnet Membre Messages: 6

    Sur le point d'acheter le B818 pour une utilisation en mode bridge.

    Je vous vois parler de firmware global vs opérateur (notamment DNA vendu sur amazon).

    Quelles sont les différences entre ces firmware ?
    est ce que l'on a certain bridage avec un fw non global ?

    Sur la boutique satshop.fi, il y a un routeur à 209.90€ non indiqué DNA, est ce que c'est la version classique (donc fw global) ?






  • ludovickludovick Membre Messages: 8188
    Modifié (janvier 2021)
    Les B818-263 vendus par satshop.fi sont des DNA Finlandais (pas d'update)
    Les B818-263 vendus par Aliexpress sont des Optus Australiens (update possible sous réserves) RJ11 non fonctionnelle.
    Je n'ai pas connaissance de B818-263 vendus avec un firmware stock.
Connectez-vous ou Inscrivez-vous pour répondre.