Accueil Problèmes et solutions
routeur4g.fr est financé par ses lecteurs. Quand vous achetez en passant par les liens du site, nous pouvons toucher une commission d’affiliation.

Divers problemes ZTE MC801A

NaheNahe Membre Messages: 23
Modifié (décembre 2022) dans Problèmes et solutions
Bonjour , 
j'ai récemment posté pour un routeur 4g... que j'ai changé en 5 G ! ^^ 
il sagis du ZTE C8...  ils fonctionne très bien , je suis passé de 1,1 mbps a 50 , sa change la vie .
deux problèmes sont néanmoins apparue , j'ai cherché sur le forum je n'ai pas trouvé  :smile:

- le boitier s'éteint , il doit y avoir un cycle , mais impossible de le trouver dans les options .
- j'ai un problème avec divers jeux, comme GTA  online et Battlefield 2042 , en effet , je peux lancer le jeux, je peux me promener, mais dès qu'il s'agit de rejoindre des collègues en partie, cela ne fonctionne plus, pour BF2042 sa nous groupe et nous envoies dans un chargement infinis, et pour GTA la sessions ne se lance pas après un chargement très long ... je pense que c'est lié 

j'était en 4g SFRe avant et je suis passé en 5g free 

je n'y connait rien , je l'avoue , mais si un jour vous avez besoin de conseil en bande dessinée , chuis la ! 

merci de votre temps

cdlt Nahé
Message edité par ludovick on
«1

Réponses

  • NaheNahe Membre Messages: 23
    Apres deuxième réflexion et far fouillage, je pense tout simplement que je ne sais pas configurer mon routeur x) si quelqu'un a envie d eme filer un coup de main .. merci =) 
  • ludovickludovick Membre Messages: 8188
    Modifié (décembre 2022)
    Avant tout réglage il faut faire un reset usine du routeur (page6)
    tuto vidéo

     le boitier s'éteint

    et la connexion s'arrête ?

    Le problème des jeux peut venir du réglage de l'IPv6.
    Voir ici


  • NaheNahe Membre Messages: 23
    Bonjour  et merci de ton aide ludovick

    j'ai fait un reset box a sa réception ,
    j'ai ensuite un peu farfouiller dans les réglages  ( UpnP ...) , mais j'avoue ne pas bien maitriser le sujet .
    Oui la connexion se coupe , pourtant j'ai bien désactivé le code PIN de la SIM ,
    Je viens de réaliser le tutoriel du lien que tu (  on se tutoie hein ? ;) ) m'a donné 

    je test pour les jeux et je reviens 

    merci =) 
  • NaheNahe Membre Messages: 23
    Bonjour ludovick ,

    j'ai toujours les même problèmes pour ce qui concerne les jeux vidéos 
  • NaheNahe Membre Messages: 23
    bonjour , est-ce que cela ne viendrais pas du DHCP qui reboot apparamment toute les 24 heures ? =)
  • ludovickludovick Membre Messages: 8188
    j'ai fait un reset box a sa réception ,
    j'ai ensuite un peu farfouiller dans les réglages

    As tu fais un reset usine depuis ?
  • NaheNahe Membre Messages: 23
    Quand j'ai mis les paramètres que tu as demandé, oui
  • ludovickludovick Membre Messages: 8188
    Quel sont tes paramètres de l'APN ?
  • NaheNahe Membre Messages: 23
    bonjour , c'est les paramètres que tu m'a dit de mettre =) 
  • ludovickludovick Membre Messages: 8188
    comme tu peux certainement le voir ta capture d'écran est illisible !
  • NaheNahe Membre Messages: 23
    Modifié (décembre 2022)
    excuses moi, voici les infox de la box et de l'apn, le problème persiste 


  • Dutchman24Dutchman24 Membre Messages: 1634
    Bonsoir, tes problemes de chargement avec des jeux online c'est sur PC ou Console ?
  • ludovickludovick Membre Messages: 8188
    tu peux essayer avec IPv4 à la place de IPv4v6
  • NaheNahe Membre Messages: 23
    Modifié (décembre 2022)
    de base c'était IPV4 , j'ai changé en v4v6 en regardant ton tuto  ;,)
  • ludovickludovick Membre Messages: 8188
    Modifié (décembre 2022)
    le boitier s'éteint , il doit y avoir un cycle

    Ce n'est, peut être, que les LED qui s'éteignent (comme sur mon B818) ?

    Pour tes jeux je n'ai pas d'autres idées que ton signal RF très moyen.
    Ton relai Free dispose des bandes
    4G B3, 7, 28
    5G N78, 28

    Tu n'as que 30 dB de marge RF ce qui est très moyen en 4G bande B7.
    Ton signal RF 5G est mauvais en N78 avec -99 dBm.
    Tu dis n'avoir que 50 Mbps de débit, alors que le relai à 220 Mbps en 4G  et 680 Mbps en 5G !
    C'est étrange que tu n'ai pas d'agrégation 4G (réglage du routeur) !

    Il faudrait que tu optimise ton signal avant d'essayer autre chose.

    Merci de poster une capture d'écran d'un speedtest OOKLA

    Tutoriel partager un Speedtest.net


  • NaheNahe Membre Messages: 23
    Modifié (décembre 2022)
    bonjour,

    voici le speedtest

    je doit confondre Mbps et Mo par contre ^^

  • ludovickludovick Membre Messages: 8188
    17 Mbps ça reste un débit de 4G en UP
  • NaheNahe Membre Messages: 23
    Que dois-je faire ?
    je suis un peu  perdue haha x)
  • ludovickludovick Membre Messages: 8188
    Tu joues avec un PC ou une console à GTA ?
  • ludovickludovick Membre Messages: 8188
    Modifié (décembre 2022)
  • NaheNahe Membre Messages: 23
    Bonjour ludovick  =p

    je joue sur PC , j'ai bien le crossplateforme d'activé sur bf2042

    sur le tuto GTA , il est écrit :" configurez votre passerelle en mode Pont de façon à ce que seul votre routeur ait un type de NAT. Consultez le manuel de votre passerelle ou contactez votre fournisseur Internet pour savoir comment définir votre passerelle en mode Pont ou pour plus d'informations sur le PPPoE si vous avez l'ADSL. "

    j'ai cherché dans les parametres mais je ne sais pas trop quoi faire x)
  • Dutchman24Dutchman24 Membre Messages: 1634
    Modifié (décembre 2022)
    Possible solution pas très conseillé mais à essayer:
    Change le plage DHCP de ton routeur en 192.168.0.20 à 192.168.0.120
    Donne une IP statique a ton PC en dehors de ton plage DHCP. p.e. 192.168.0.15 ou 192.168.0.130.
    Ajoute ton adresse IP statique de ton PC dans le liste DMZ de ton routeur et regarde si le problème de jeux est résolu.

    Ensuite tu peux aussi creer un batchfile pour jongler rapidement d'un adresse ip DHCP avec pare feu a l'adresse statique sans pare feu pour le gaming. 
  • NaheNahe Membre Messages: 23
    Bonjour Dutchman24 et merci du coup de main,

    je ne saurais absolument pas faire sa , désolé
  • Dutchman24Dutchman24 Membre Messages: 1634
    Modifié (décembre 2022)
    Bonjour,

    Change ton plage dhcp ici. fini par 192.168.0.20 a 192.168.0.120 et n'oublie pas de confirmer avec le bouton "Apply"


    Pour faire ton IP statique étape 1 à 8 (oops il y a 2x l'etape 4 :# )






    Et pour finir,ajouter l'IP à ton DMZ.



  • tomlebontomlebon Membre Messages: 2
    Modifié (décembre 2022)

    Merci pour le tuto
    Message edité par ludovick on
  • NaheNahe Membre Messages: 23
    Re dutchman ;)

    je viens de faire ton tuo mais a la fin sa bloque , voici la capture d'écran si joint

  • Dutchman24Dutchman24 Membre Messages: 1634
    Je pense tu a oublier de valider les changements de ton  IP en cliquant sur OK?


  • NaheNahe Membre Messages: 23
    non j'y est bien pensé ;)
  • Dutchman24Dutchman24 Membre Messages: 1634
    tu veux bien poster le page de ton interface du routeur avec les appareils connectés ?
    Clique sur "click ici" et poste une capture>

  • NaheNahe Membre Messages: 23
    Bonjour, j'espère que c'est la bonne page


Connectez-vous ou Inscrivez-vous pour répondre.