Accueil Vos installations
routeur4g.fr est financé par ses lecteurs. Quand vous achetez en passant par les liens du site, nous pouvons toucher une commission d’affiliation.

Modem 4G sur antenne extérieure

13»

Réponses

  • HashHash Membre Messages: 46

    Pour utiliser le profil jeu, il faut passer par une source HDMI uniquement... 🤨

    je remarque que le VPN ameliore le reception ( les vignettes sont chargées automatiquement ( comparé au temps mis sans... )

  • Dutchman24Dutchman24 Membre Messages: 1620

    Donc quelque part il y a un incompatibilité entre tes équipements et le réseau SFR. Tu as la possibilité de tester l'operateur Free?

  • HashHash Membre Messages: 46

    j'ai commandé une Sim Free et reviens vers vous avec ce nouveau test 😉


    🙏 merci en tous cas de votre aide à la rcomprehension/resolution de ce probleme qui se mord la queue...

  • HashHash Membre Messages: 46
    Modifié (21 mai 13:22)

    Hello,


    1er test effectué avec Sim Free...

    j'ai à priori le meme lag pour le streaming.... 🥺

    Message edité par Hash on
  • Dutchman24Dutchman24 Membre Messages: 1620

    Avec Free tu dois pouvoir faire un APN IPv4 seul pour tester

  • yanboyanbo Membre Messages: 524
    Modifié (21 mai 15:28)

    Bonjour,

    Avec Free Mobile le réglage ipv4 ou ipv6 se fait au niveau de l’espace client .Attention il faut recevoir un sms pour se connecter à l’espace client .

  • Dutchman24Dutchman24 Membre Messages: 1620

    Le réseau de Free est par défaut en IPv4 ET IPv6 dual stack, mais tu peux effectivement choisir dans l'espace client d'avoir du IPv6 seul (full-stack), mais je te conseille de ne pas le faire pour le moment.

  • yanboyanbo Membre Messages: 524
    Modifié (21 mai 18:36)

    Lorsqu'on choisit IPV4 sur l'espace client de la ligne Free mobile , il n'y a plus d'IPV6 ( c'est logique! ) et même en le demandant gentiment le réseau ne fournit plus d'IPV6 , en simple ou en dual stack , le réseau ne fournit qu'une IPV4.

  • HashHash Membre Messages: 46

    Hello,


    J'ai testé IPv4, mais cela ne semble pas etre plus concluant ...

    la seule chose effective, est que j'ai testé un Vpn avec serveur français et là le flux tv n'est pas trop deterioré..

    A n'y rien comprendre... ( car theoriquement les VPN gratuit ( Proton / windscribe ) n'ont pas la meilleur bande passante. ( mais mon flux de visionnage est moins saccadé et pixelisé..)

  • yanboyanbo Membre Messages: 524
    Modifié (22 mai 10:28)

    Hello,

    En revenant sur des tests basiques , que donne un ping pendant 5 minutes de l'adresse IP 192.168.8.1 puis 8.8.8.8 ? Est ce stable ?

  • Dutchman24Dutchman24 Membre Messages: 1620
    Modifié (22 mai 11:59)

    Tu as le dernier firmware HORIZON Micrologiciel - V2.5.128 2022/8/25 ?

  • HashHash Membre Messages: 46

    Hello,


    Ping du 192.168.8.1

    64 bytes from 192.168.8.1: icmp_seq=477 ttl=64 time=2.308 ms

    64 bytes from 192.168.8.1: icmp_seq=478 ttl=64 time=3.397 ms

    64 bytes from 192.168.8.1: icmp_seq=479 ttl=64 time=6.613 ms

    64 bytes from 192.168.8.1: icmp_seq=480 ttl=64 time=4.555 ms

    64 bytes from 192.168.8.1: icmp_seq=481 ttl=64 time=3.341 ms

    64 bytes from 192.168.8.1: icmp_seq=482 ttl=64 time=16.113 ms

    64 bytes from 192.168.8.1: icmp_seq=483 ttl=64 time=9.498 ms

    64 bytes from 192.168.8.1: icmp_seq=484 ttl=64 time=12.612 ms

    64 bytes from 192.168.8.1: icmp_seq=485 ttl=64 time=15.659 ms

    64 bytes from 192.168.8.1: icmp_seq=486 ttl=64 time=22.349 ms

    64 bytes from 192.168.8.1: icmp_seq=487 ttl=64 time=3.403 ms

    64 bytes from 192.168.8.1: icmp_seq=488 ttl=64 time=4.878 ms

    64 bytes from 192.168.8.1: icmp_seq=489 ttl=64 time=2.599 ms

    64 bytes from 192.168.8.1: icmp_seq=490 ttl=64 time=6.390 ms

    64 bytes from 192.168.8.1: icmp_seq=491 ttl=64 time=2.364 ms

    64 bytes from 192.168.8.1: icmp_seq=492 ttl=64 time=11.789 ms



    celui de 8.8.8.8

    64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=58 ttl=112 time=485.516 ms

    64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=59 ttl=112 time=370.787 ms

    64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=60 ttl=112 time=468.722 ms

    64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=61 ttl=112 time=370.044 ms

    64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=62 ttl=112 time=379.936 ms

    64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=63 ttl=112 time=209.702 ms

    64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=64 ttl=112 time=55.920 ms

    64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=65 ttl=112 time=237.579 ms

    64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=66 ttl=112 time=82.188 ms

    64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=67 ttl=112 time=80.923 ms

    64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=68 ttl=112 time=265.882 ms

    64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=69 ttl=112 time=325.634 ms

    64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=70 ttl=112 time=302.299 ms

    64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=71 ttl=112 time=370.701 ms

    64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=72 ttl=112 time=439.802 ms



    ça ne rien de tres bon ça...


    alors si je verifie via l'interface il me dit que le systeme est bien à jour ( mais ne m'indique pas la version actuelle ) Dois je DL le dernier lien de MAJ et forcer une installe ?


    merci

  • Dutchman24Dutchman24 Membre Messages: 1620

    Dois je DL le dernier lien de MAJ et forcer une installe ?

    Qui ne tente rien n'a rien !

  • yanboyanbo Membre Messages: 524

    Hello,

    Est ce que la ligne est utilisée par d'autres personnes pendant ces tests de ping ? Si c'est possible arrêter tout , et ne laisser qu'un PC en Ethernet pour ces tests.

    Pour comparer , mes résultats sur ma ligne free 4G depuis un MacBook en wifi.

    64 bytes from 192.168.2.1: icmp_seq=0 ttl=64 time=1.474 ms

    64 bytes from 192.168.2.1: icmp_seq=1 ttl=64 time=2.169 ms

    64 bytes from 192.168.2.1: icmp_seq=2 ttl=64 time=1.319 ms

    64 bytes from 192.168.2.1: icmp_seq=3 ttl=64 time=1.910 ms

    64 bytes from 192.168.2.1: icmp_seq=4 ttl=64 time=1.270 ms

    64 bytes from 192.168.2.1: icmp_seq=5 ttl=64 time=1.371 ms

    64 bytes from 192.168.2.1: icmp_seq=6 ttl=64 time=2.215 ms

    64 bytes from 192.168.2.1: icmp_seq=7 ttl=64 time=2.213 ms

    64 bytes from 192.168.2.1: icmp_seq=8 ttl=64 time=1.281 ms

    64 bytes from 192.168.2.1: icmp_seq=9 ttl=64 time=1.232 ms

    64 bytes from 192.168.2.1: icmp_seq=10 ttl=64 time=2.007 ms

    64 bytes from 192.168.2.1: icmp_seq=11 ttl=64 time=2.163 ms

    64 bytes from 192.168.2.1: icmp_seq=12 ttl=64 time=2.204 ms

    64 bytes from 192.168.2.1: icmp_seq=13 ttl=64 time=1.296 ms


    64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=3 ttl=112 time=46.518 ms

    64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=4 ttl=112 time=75.989 ms

    64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=5 ttl=112 time=41.120 ms

    64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=6 ttl=112 time=73.628 ms

    64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=7 ttl=112 time=72.840 ms

    64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=8 ttl=112 time=72.110 ms

    64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=9 ttl=112 time=36.188 ms

    64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=10 ttl=112 time=71.132 ms

    64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=11 ttl=112 time=68.970 ms

    64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=12 ttl=112 time=68.259 ms

    64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=13 ttl=112 time=75.307 ms

    64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=14 ttl=112 time=34.438 ms

    64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=15 ttl=112 time=66.128 ms

    64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=16 ttl=112 time=65.212 ms

    64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=17 ttl=112 time=64.671 ms

    64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=18 ttl=112 time=63.950 ms

  • HashHash Membre Messages: 46

    re test :

    seul sur la ligne


    ça ne me semble pas fameux..

    ping 192.168.8.1


    64 bytes from 192.168.8.1: icmp_seq=41 ttl=64 time=11.634 ms

    64 bytes from 192.168.8.1: icmp_seq=42 ttl=64 time=3.471 ms

    64 bytes from 192.168.8.1: icmp_seq=43 ttl=64 time=11.480 ms

    64 bytes from 192.168.8.1: icmp_seq=44 ttl=64 time=3.929 ms

    64 bytes from 192.168.8.1: icmp_seq=45 ttl=64 time=4.620 ms

    64 bytes from 192.168.8.1: icmp_seq=46 ttl=64 time=11.448 ms

    64 bytes from 192.168.8.1: icmp_seq=47 ttl=64 time=11.631 ms

    64 bytes from 192.168.8.1: icmp_seq=48 ttl=64 time=11.752 ms

    64 bytes from 192.168.8.1: icmp_seq=49 ttl=64 time=3.496 ms

    64 bytes from 192.168.8.1: icmp_seq=50 ttl=64 time=11.585 ms

    64 bytes from 192.168.8.1: icmp_seq=51 ttl=64 time=11.663 ms

    64 bytes from 192.168.8.1: icmp_seq=52 ttl=64 time=3.397 ms

    64 bytes from 192.168.8.1: icmp_seq=53 ttl=64 time=11.540 ms

    64 bytes from 192.168.8.1: icmp_seq=54 ttl=64 time=3.514 ms

    64 bytes from 192.168.8.1: icmp_seq=55 ttl=64 time=3.505 ms


    ping 8.8.8.8


    64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=0 ttl=115 time=58.136 ms

    64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=1 ttl=115 time=60.549 ms

    64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=2 ttl=115 time=48.184 ms

    64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=3 ttl=115 time=45.460 ms

    64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=4 ttl=115 time=65.547 ms

    64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=5 ttl=115 time=53.899 ms

    64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=6 ttl=115 time=52.936 ms

    64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=7 ttl=115 time=49.011 ms

    64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=8 ttl=115 time=49.206 ms

    64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=9 ttl=115 time=43.299 ms

    64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=10 ttl=115 time=44.200 ms

    64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=11 ttl=115 time=41.968 ms

  • yanboyanbo Membre Messages: 524

    Hello,

    Sur ces pings , tout semble correct , étiez vous en ethernet ou en wifi ? Dans votre installation, avez vous des problèmes de streaming sur tous les équipements ou que sur le video projecteur ? Avez vous fait des tests sans antenne extérieure ?

  • HashHash Membre Messages: 46
    Modifié (25 mai 15:37)

    testé en version wifi sur videoproj.

    @yanbo : les paquets à 11.xxx ms sont 'logiques' ?


    le streaming est plus fluide sur le MAC ( mais je peux avoir des coupures )

    Le streaming sur videoproj via connexion partagé ( tel / SFR - meme operateur que 1ere sim ) est fluide lui aussi.


    La contrainte du streaming video est bien lié au routeur + video proj

    (Mias je rappelle egalement que des coupures parfois breve se font ressentir sur les cnx wifi/Eth sur MAC )

  • yanboyanbo Membre Messages: 524

    Il serait effectivement preferable de faire un test en ethernet, directement derrière le routeur , avez vous des CPLs sur votre installation ?

  • HashHash Membre Messages: 46

    ok. mais assez compliqué de tester en Ethernet :(

    et aucun CPL sur mon install

Connectez-vous ou Inscrivez-vous pour répondre.